mardi 22 juin 2010

Mini-Coffee Cake Muffins

Et non, le Coffee cake n'est pas un gâteau au café! C'est en fait une petit gourmandise à la cannelle, pour accompagner un bon café...ou du thé (ce n'est pas interdit).

Pour 12 muffins:

Topping -
80g de sucre roux
65g de farine
1 pincée de sel
1 càs de cannelle

Batter -
160g de sucre
260g de farine
1/2 càc de levure
1/2 càc de bicarbonate de soude
1/2 càc de sel
2 càs de beurre
1 gros oeuf
1 càc d'extrait de vanille
55 gr de sour cream (on peut la remplacer par de la crême fraîche, tout simplement)
2 càs de lait ribot (buttermilk)

- Préchauffez le four à 180°C
- Topping: Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un aspect "crumble".
- Batter: Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Dans le bol d'un blender, battre le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un aspect "pelucheux". Ajouter l'oeuf et la vanille. Alterner le mélange farine avec la crême et le lait ribot en commençant et en terminant par le mélange farine.
- Beurrer les moules à muffins et répartir la pâte puis saupoudrer du topping.
- Mettre au four pendant 15 minutes.
- Un vrai régal!!

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