samedi 3 juillet 2010

Mi-cuit au chocolat


Pour 4 à 6 gourmands (suivant la taille des ramequins et des estomacs)

Les ingrédients:
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 40g de farine
- 100g de beurre
- 140g de chocolat noir
- 20 g de beurre (pour beurrer les ramequins)

La préparation:

Battez les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine en pluie tout en continuant à battre.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie, ajoutez le beurre coupé en petits cubes et remuez doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Préchauffez votre four à 200°C.

Versez le chocolat fondu dans la pâte préparée précédemment et mélangez bien.
Beurrez et chemisez les ramequins puis versez-y la pâte.

Faites cuire 10 minutes et démoulez dès la sortie du four.

Régalez-vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...