mardi 29 mars 2011

Crumble aux pommes

Un classique! Une recette super facile et rapide: Le crumble aux pommes. 
Faites-moi confiance, cette recette, je l'ai réalisé des milliers de fois!
Liste des ingrédients:

Pour les pommes:
6 belles pommes golden
15g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de sucre
Un peu de cannelle (selon votre goût)

Pour la pâte à crumble:
125g de beurre
200g de farine
150g de sucre roux

Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Épluchez et coupez les pommes en gros morceaux. Mettre les morceaux dans une casserole avec le beurre, le sucre vanillé et la cannelle. Laissez cuire à feu doux en couvrant la casserole d'un couvercle.
Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble. Mettre la farine, le sucre roux et le beurre dans un grand saladier. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.
Répartissez les morceaux de pommes dans le fond d'un moule. Ajoutez la pâte à crumble sur les pommes en une couche régulière. Mettez au four 30 min environ (lorsque la pâte est bien dorée).
Servez chaud, tiède ou froid, avec 1 boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche.

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